? 2020自学考试报名系统 微信免费发红包的土豪
四川 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 甘肃 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 重庆 贵州 宁夏 海南 天津 新疆 陕西 西藏 青海 云南 香港 澳门

???????2019年成人高考院校名单

2019年成人高考专升本民法单选题练习及答案汇总 

1、下列选项中,债权人不得行使撤销权的情形是(  ) 。

  A.债务人放弃到期债权

  B.债务人无偿转让财产

  C.债务人清偿对其他债权人的到期债务

  D.债务人以明显不合理低价转让财产

  【答案】C

  2、在双方合同中,当事人没有约定履行先后顺序时,一方在对方未为对待给付之前,拒绝对方请求履行合同的权利为(  ) 。

  A.不安抗辩权

  B.先履行抗辩权

  C.永久抗辩权

  D.同时履行抗辩权

  【答案】D

  3、下列行为中,属于侵害公民肖像权的是(  ) 。

  A.在寻人启示上刊登公民照片

  B.在通缉令中使用逃犯照片

  C.在法制宣传片中使用犯罪嫌疑人的照片

  D.未经同意在照像馆橱窗中陈列他人照片

  【答案】D

  4、下列民事权利中,均属于人格权的是(  ) 。

  A.生命健康权、姓名权、名誉权

  B.姓名权、肖像权、监护权

  C.配偶权、名称权、肖像权

  D.亲权、荣誉权、生命健康权

  【答案】A

  5、甲与乙在同一办公室工作。一日,甲偷看了乙的日记,从中得知乙与本公司总经理有不正当男女关系,之后便在同事中散步,使乙非常痛苦。甲侵害了乙的(  ) 。

  A.名誉权

  B.姓名权

  C.荣誉权

  D.隐私权

  【答案】D

  6、某甲临终订立自书遗嘱,内容是:将其遗产100万元中的50万元给其配偶,25万元给其儿子,25万元给其保姆。依据我国《继承法》的规定,甲的遗嘱(  ) 。

  A.无效

  B.有效

  C.部分无效

  D.效力待定

  【答案】B

微信免费发红包的土豪  7、甲与乙订立买卖合同一份,有丙担任保证人。甲与丙签订保证合同,但合同中并未约定保证的方式。买卖合同履行期满,乙违约。甲于履行期届满的次日请求丙承担保证责任,丙拒绝。下列说法正确的是(  ) 。

  A.丙享有先诉抗辩权

  B.丙得以保证期间届满为由拒绝承担保证责任

  C.丙得以诉讼时效届满为由拒绝承担保证责任

  D.丙应当向甲承担保证责任

  【答案】D

  8、20岁的王某唆使8岁的邻居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依据我国法律的规定,应当对李某承担损害赔偿责任的是(  ) 。

  A.邻居小孩

  B.王某

  C.小孩家长

  D.王某和小孩家长

  【答案】B

  9、依据我国《民法通则》的规定,下列情形中,以过错推定原则确定民事责任的是(  ) 。

  A.动物致人损害

  B.建筑物上悬挂物脱落致人损害

  C.高度危险作业致人损害

  D.职务侵权致人损害

  【答案】B

  10、侵害人身权时,行为人承担民事责任的方式可以是(  ) 。

  A.返还财产

  B.恢复原状

  C.赔偿损失

  D.支付违约金

  【答案】C


?